EUROPEAN QUALIFIERS - Finlandia vs Italia 1-2

L'Italia vince 2-1 contro la Finlandia nella 6ª giornata del Gruppo J del Round 1 delle #EuropeanQualifiers a #UEFAEURO2020 a Tampere (Finlandia)
08.09.2019 19:55 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 6ª giornata del Gruppo J del Round 1 delle European Qualifiers alla fase finale di UEFA Euro 2020 l'Italia del CT Roberto Mancini vince per 2-1 contro la Finlandia del selezionatore Markku Kanerva.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta su Rai 1, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

3° - Armenia - 9 punti - PG: 6 - V: 3 - P: 0 - S: 3 - GF: 12 - GS: 11 - DR: 1
4° - Bosnia ed Erzegovina - 7 punti - PG: 6 - V: 2 - P: 1 - S: 2 - GF: 12 - GS: 11 - DR: 1
5° - Grecia - 5 punti - PG: 6 - V: 1 - P: 2 - S: 3 - GF: 7 - GS: 10 - DR: -3
6° - Liechtenstein - 1 punto - PG: 6 - V: 0 - P: 1 - S: 5 - GF: 1 - GS: 19 - DR: -18

UEFA Euro 2020 | European Qualifiers | Round 1 | Gruppo J | 6ª Giornata

Domenica 8 Settembre 2019 - ore 20:45

Tampere Stadium di Tampere (Finlandia)

Finlandia vs Italia 1-2

FINLANDIA (5-4-1) : Hradecky (C); Granlund (82' Soiri), Toivio, Arajuuri, Väisänen S., Uronen; Lod, Schüller (87' Kauko), Kamara, Lappalainen (75' Touminen); Pukki.
A disp.: Joronen (GK), Jaakkola (GK), Väisänen L., Forsell, Jensen, Karjalainen, Pirinen, Skrabb, Raitala.
All.: Kanerva.

ITALIA (4-3-3) : Donnarumma; Izzo, Bonucci (C), Acerbi, Emerson Palmieri (8' Florenzi); Sensi, Jorginho, Barella; Chiesa (72' Bernardeschi), Immobile (76' Belotti), Pellegrini Lo.
A disp.: Sirigu (GK), Meret (GK), Tonali, D'Ambrosio, Grifo, Romagnoli, Lasagna, El Shaarawy, Mancini G.
All.: Mancini R.

Arbitro: Bobby Madden (Scozia).
Assistente 1: Francis Connor (Scozia).
Assistente 2: David Roome (Scozia).
Quarto Ufficiale: John Beaton (Scozia).

Marcatori: 59' Immobile (Italia), 72' rig. Pukki (Finlandia), 79' rig. Jorginho (Italia).

Ammoniti: 21' Jorginho (Italia), 57' Schüller (Finlandia), 71' Donnarumma (Italia), 90'+3 Kauko (Finlandia).

Note: recupero 2'pt, 4'st. Calci d'angolo: 1-4. Temperatura: 15°C (Serata nuvoloso).

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Italia.

4' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Schüller per Sauli Väisänen che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 15 finlandese assume i crismi dell'assist per Toivio che, inseritosi sul secondo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro di controbalzo del numero 4 finlandese termina alto sopra la traversa centralmente.

5' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra per gli Azzurri battuto corto, il pallone arriva a Sensi che, posizionato a centro area, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 12 azzurro è murato dalle maglie della difesa finlandese.

8' - Primo cambio Italia: esce Emerson Palmieri per infortunio, entra Florenzi.

12' - Fase di studio tra le due squadre.

17' - Prosegue la fase di studio tra le due squadre con l'Italia che gestisce il possesso palla dell'incontro mentre la Finlandia si difende con ordine.

21' - Ammonito Jorginho nell'Italia per un fallo da dietro ai danni di Pukki a centrocampo.

24' - Lorenzo Pellegrini, posizionato spalle alla porta nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, chiude, con una sponda aerea di testa, il triangolo con Florenzi che, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore finlandese, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra del numero 16 azzurro, eseguito di controbalzo, termina ampiamente a lato alla sinistra della porta finlandese.

27' - Chiesa, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Sensi che, dal limite dell'area di rigore finlandese in posizione centrale, calcia a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 12 azzurro è smanacciato sopra la traversa dall'estremo difensore finlandese, Hradecky, posizionato centralmente.

28' - Barella, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 18 azzurro, eseguito con la punta, è bloccato a terra dall'estremo difensore finlandese, Hradecky, attentissimo nella circostanza.

31' - Chiesa, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Immobile che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 17 azzurro termina a lato alla sinistra della porta finlandese.

36' - Florenzi, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal lancio filtrante di Bonucci, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro rasoterra del numero 16 azzurro è bloccato a terra dall'estremo difensore finlandese, Hradecky, posizionato centralmente.

38' - Immobile, servito nei pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione rasoterra del numero 17 azzurro è respinta, con i piedi, dall'estremo difensore finlandese, Hradecky, posizionato a copertura del primo palo.

41' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia finlandese, il pallone arriva sui piedi di Acerbi che, dai 25m in posizione centrale, calcia a rete. Il sinistro a mezz'altezza del numero 3 azzurro è deviato in calcio d'angolo dalla sinistra da Sauli Väisänen, posizionato a centro area.

43' - Percussione centrale, palla al piede, da parte di Sensi che, giunto sui 25m, calcia a rete. Il violento destro a mezz'altezza ad incrociare del numero 12 azzurro termina di pochissimo a lato alla sinistra della porta finlandese.

44' - Chiesa, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria da Barella, calcia a rete. Il destro del numero 14 azzurro è respinto dall'estremo difensore finlandese, Hradecky, reattivissimo nella circostanza.

45' - L'arbitro, lo scozzese Bobby Madden, assegna due (2) minuti di recupero.

45'+2 - Termina il primo tempo. Italia e Finlandia vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

46' - Inizia la ripresa: batterà la Finlandia.

47' - Pukki, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Lod, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 10 finlandese termina a lato alla sinistra della porta azzurra.

52' - Fase di studio in quest'avvio di ripresa con l'Italia decisamente più propositiva della Finlandia in fase offensiva.

57' - Ammonito Schüller nella Finlandia per un fallo ai danni di Barella nei pressi del vertice destro dell'area di rigore finlandese.

59' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Chiesa, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, cross al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 14 azzurro è prolungato dal colpo di testa di Arajuuri, posizionato a centro area, che involontariamente serve Immobile, il quale, inseritosi sul secondo palo, realizza, con un colpo di testa in elevazione, l'estremo difensore finlandese, Hradecky, sotto il sette alla sinistra portando in vantaggio gli Azzurri.

62' - Tentativo dalla distanza da parte di Chiesa che, dai 25m, calcia a rete. Il destro del numero 14 azzurro termina abbondantemente alto a lato alla destra della porta finlandese.

67' - L'Italia, dopo aver trovato la rete del vantaggio, gestisce serenamente il possesso palla dell'incontro costringendo la Finlandia ad alzare il suo baricentro per cercare di riconquistare il pallone.

70' - RIGORE FINLANDIA!!! Sensi sgambetta Pukki da dietro nei pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra. L'arbitro, lo scozzese Bobby Madden, non ha dubbi ed assegna il calcio di rigore in favore della Finlandia.

71' - Ammonito Donnarumma nell'Italia per comportamento antisportivo.

72' - Dal dischetto si presente Pukki... GOOOOOOOOOOL FINLANDIA!!! Il numero 10 finlandese trafigge, con un destro centrale a mezz'altezza, l'estremo difensore azzurro, Donnarumma, distesosi sulla sinistra.

72' - Secondo cambio Italia: esce Chiesa, entra Bernardeschi.

74' - Ammonito Arajuuri nella Finlandia per un tackle falloso ai danni di Lorenzo Pellegrini a centrocampo.

75' - Primo cambio Finlandia: esce Lappalainen, entra Touminen.

75' - Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore finlandese, calciato, con il sinistro, da Bernardeschi. La conclusione a giro del numero 10 azzurro, dopo aver sorvolato la barriera sulla sinistra, termina di poco alta a lato del sette alla sinistra della porta finlandese.

76' - Terzo ed ultimo cambio Italia: esce Immobile, entra Belotti.

78' - RIGORE ITALIA!!! Sauli Väisänen, posizionato a centro area, intercetta, con il braccio destro, la conclusione a mezz'altezza, eseguita con il destro, da Barella. L'arbitro, lo scozzese Bobby Madden, non ha dubbi ed assegna il calcio di rigore in favore dell'Italia.

78' - Ammonito Sauli Väisänen nella Finlandia per il precedente fallo da rigore.

79' - Dal dischetto si presenta Jorginho... GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Il piatto destro rasoterra del numero 8 azzurro trafigge, nell'angolino basso alla destra, l'estremo difensore finlandese, Hradecky, che, pur intuendo, non riesce a neutralizzare.

81' - Belotti, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal rasoterra filtrante di Bernardeschi, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza ad incrociare del numero 9 azzurro è respinto dall'estremo difensore finlandese, Hradecky, distesosi sulla sua destra.

82' - Secondo cambio Finlandia: esce Granlund, entra Soiri.

85' - Belotti, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria da Lorenzo Pellegrini, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 9 azzurro è respinta dall'estremo difensore finlandese, Hradecky, posizionato centralmente.

85' - Lorenzo Pellegrini, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 7 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

87' - Terzo ed ultimo cambio Finlandia: esce Schüller, entra Kauko.

90' - L'arbitro, lo scozzese Bobby Madden, assegna quattro (4) minuti di recupero.

90'+3 - Ammonito Kauko nella Finlandia per un tackle falloso, da dietro, ai danni di Barella a centrocampo.

90'+4 - Termina a Tampere (Finlandia). L'Italia vince per 2-1 contro la Finlandia nella 6ª giornata del Gruppo J del Round 1 delle European Qualifiers alla fase finale di UEFA Euro 2020.