15° TORNEO "QUATTRO NAZIONI" - Italia U20 vs Germania U20 0-2

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, la Redattrice BEATRICE MARCANTONINI
03.09.2015 16:00 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 1ª giornata del 15° Torneo "Quattro Nazioni" l'Italia Under 20 del CT Alberigo Evani affronta la Germania Under 20 del selezionatore Frank Wormuth.

Giovedì 3 Settembre 2015 - ore 16:00

Stadio Comunale "Porta Elisa" di Lucca (LU)

Italia U20 vs Germania U20 0-0

ITALIA U20 (4-4-2) : Gollini, Calabria, Costa (1'st Aramu), Mazzitelli, Capradossi (39'pt Sciacca), Iotti (C) (13'st Luperto), Bentivegna, Grassi, Cappelluzzo (33'pt Morosini), Piu (29'st Pellegrini), Crecco
A disp.: Falcone, Troiani, Sciacca, Luperto, Pellegrini, Petagna, Rossetti, Morosini, Oneto, Zanon, Aramu
All.: Evani.

GERMANIA U20 (4-2-3-1) : Bredlow, Pachonik, Wittek, Sprenger, Schulz, Promel (C) (1'st Dahoud), Dittgen (19'st Stolze), Stenzel, Mees (19'st Amiri), Walschmidt (19'st Eggestein), Stefaniak (29'st Christiansen)
A disp.: Gersbeck, Klunter, Christiansen, Dahoud, Ozturk, Eggestein, Stolze, Amiri, Berry, Brunst
All.: Wormuth.

Arbitro: Pascal Erlachner (SVI)
Assistente 1: Lorenzo Gori (ITA)
Assistente 2: Edoardo Raspollini (ITA)
Quarto Ufficiale: Riccardo Pinzani (ITA)

Marcatori: 23' Stefaniak, Eggestein 26' st

Ammoniti: 25'pt Mazzitelli, 27'pt Schulz, 21'st Petagna, 35'st Dahoud

Note: 3' di recupero pt, 3' di recupero st

Spettatori:

1' Recupera la palla in attacco l'Italia su errore difensivo di Promel, ma Bentivegna spara alto. Italia subito pericolosa

5' Contropiede pericoloso dell'Italia, Bentivegna arriva sul fondo e mette un cross basso che viene deviato in angolo dalla difesa Tedesca. Il contropiede nasce da un'azione pericolosa della Germania ma la nostra coppia centrale respinge

10' TRAVERSA DELLA GERMANIA!! Uno due, Dittgen lascia partire un sinistro da fuori area molto potente che colpisce la trasversa. Gollini era battuto. Prima vera occasione della partita

14' Ancora Dittgen pericolo sulla fascia destra, ottimo cross che arriva a Walshmidt che prova al volo ma la palla finisce abbondantemente fuori, tiro da dimenticare

16' La Germania recupera palla sulla tre-quarti, ma la conclusione è debole e fuori misura. Germania in questo momento ha il pieno controllo della partita

21' Lancio lungo della Germania, riceve Stefaniak sulla fascia sinistra, scarica su Walschmidt che prova la conclusione dalla distanza. Ottima parata del portiere italiano

23' GOOOOL GERMANIA!! Stefaniak direttamente da calcio d'angolo alza una parabola velenosa. Bollini calcola male la traiettoria e va a vuoto. 1-0 Germania in vantaggio!

25' Primo ammonito della partita Mazzitelli per fallo da dietro su Walschmidt

27' Ammonizione anche per il Tedesco Shulz per un'entrata su Cappelluzzo

33' Per l'Italia esce Cappelluzzo per infortunio ed entra il numero 19 Morosini. Per ora partita molto fisica poche azioni e molti falli

35' Capradossi a terra per un contatto con Promel. Viene accompagnato a bordo campo dallo staff medico. Il contatto non era stato considerato falloso, l'italia restituisce palla alla Germania

37' Capradossi non ce la fa e chiede il cambio. Italia momentaneamente il 10, con la Germania pericolosa dalla sinistra con un calcio piazzato

39' Esce Capradossi per infortunio ed entra il numero 14 Sciacca in sostituzione

41' L'Italia prova a rendersi pericolosa con una serie di palle alte per gli attaccanti, ma non riesce a mettere mai in difficoltà la difesa Tedesca. Azioni troppo lente e macchinose

44' Walschmidt mette un ottimo passaggio filtrante per Mees che prova a concludere, ma il tiro finisce fuori. Contatto dubbio con la difesa italiana, ma l'arbitro non fischia comunque rigore

45' L'arbitro assegna 3 minuti di recupero

47' Wittek da solo in area riceve un'ottima palla e lascia andare un sinistro micidiale. Gollini risponde reattivo, ottima parata e palla in angolo

45+3'' L'Italia ci prova con Morosini ma la conclusione è notevolmente fuori misura. L'arbitro fischia la fine dei primi 45 minuti. L'Italia paga molto il ritardo di condizione rispetto alla Germania che ha iniziato i propri campionati ormai da qualche settimana. Fin'ora è netta la superiorità Tedesca sopratutto a centrocampo dove gli Azzurrini non riescono ad impostare il gioco. 1-0 per la squadra tedesca alla fine del primo tempo.

1' Italia cambia Costa per Aramu. Sostituzione anche per la Germania esce Promel ed entra il numero 15 Dahoud

3' Ci prova l'Italia. Bentivegna mette un cross alto sul secondo palo ma è troppo lungo. Italia cerca di reagire e si mantiene in attacco

8' L'Italia prova a ripartire ma la Germania chiude tutti gli spazi. Ancora difficoltà di impostazione

12' Problemi al flessore destro per Iotti, Italia di nuovo in 10 e con tanti problemi fisici. Lascia il campo al posto di Luperto

15' Doppio cambio per l'Italia entra Petagna per Bentivegna e Troiani per Calabria

17' Petagna appena entrato subito pericoloso, con il fisico stoppa il pallone si gira ma la palla sfiora il palo

19' Triplo cambio per la Germania, entrano Eggestein, Stolze e Amiri per Walschmidt, Dittgen e Mees

21' Ammonito Petagna

24' INCROCIO DEI PALIIII! Grassi con ottimo tiro da fuori colpisce l'incrocio dei pali, Petagna intercetta ma non riesce a realizzare

26' GOOOOOL DELLA GERMANIA! Amiri ruba palla su grave errore difensivo di Sciacca scarica su Eggestein che non sbaglia solo davanti al portiere. Germania avanti 2-0

29' Italia termina i cambi, entra Pellegrini per Piu. Germania effettua il sesto cambio esce Stefaniak ed entra Christiansen

31' Calcio d'angolo per l'Italia, Petagna la prolunga di tacco ed il nuovo entrato Pellegrini davanti alla porta spara alto. Poteva essere un'ottima opportunità per l'Italia per accorciare le distanze

35' Ammonizione per trattenuta per il tedesco Dahoud

38' Ottima conclusione dell'Italia con Pellegrini sfruttando una sponda di Petagna sull'ottima rimessa lunga di Troiani. Bredlow si fa trovare pronto

41' La Germania ci prova da calcio di punizione con Wittek, ma Bollini raccoglie con tranquillità

42' L'Italia pericolosissima con Aramo da fuori area, la palla imbatte sulla difesa tedesca, ci arriva Morosini che non riesce a concludere

43' Pellegrini crossa da punizione defilata, Petagna ci prova di testa ma non riesce ad indirizzare verso la porta

45' L'Italia bravissima a sfruttare con Petagna un errore di Schulz a centrocampo. Si guadagnano un calcio di punizione al limite dell'area. Intanto vengono assegnati 3 minuti di recupero

46' Aramu la tiene bassa, palla deviata dalla barriera. Calcio d'angolo

45+3' Finisce qua l'esordio al Torneo Quattro Nazioni tra Italia e Germania. Gli azzurrini escono sconfitti per 2 a 0 contro un'ottima Germania sicuramente molto più in forma. Un' Italia negativa nel primo tempo, ma che ha provato a reagire nel secondo tempo con occasioni gol però non sfruttate al massimo. Sicuramente nella seconda frazione l'apporto offensivo fornito da Aramu e Petagna ha migliorato il gioco rispetto al primo tempo dove fatta eccezione per i primi minuti non ci siamo mai resi pericolosi. Il prossimo appuntamento in Svizzera.