UEFA INTERNATIONAL DEVELOPMENT U16 2017 - Finlandia U16 vs Italia U16 2-6

19.02.2017 01:00 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture
Fonte: palloliitto.fi/Segreteria FIGC

Nella 2ª giornata del UEFA International Development U16 2017 l'Italia Under 16 del CT Daniele Zoratto vince per 6-2 contro la Finlandia Under 16 del selezionatore Erkka Viktor Lehtola.
Gli Azzurrini, dopo aver subito la rete finlandese di Terry Ablade (FC Jazz) al 24', trovano il pari con Alessandro Cortinovis (Atalanta BC) al 31' prima che Jeremiah Streng (VIFK Vaasa) riporti nuovamente in vantaggio i ragazzi di Lehtola al 33'. A cavallo tra il primo ed il secondo tempo, i ragazzi di Zoratto si portano in vantaggio grazie alla doppietta di Riccardo Tonin (AC Milan), a segno prima su calcio di rigore al 36' e poi su azione al 44'. L'Italia chiude poi definitivamente i conti con Alessandro Cortinovis (Atalanta BC) che, intervallato dalla rete su calcio di rigore di Alessio Riccardi (AS Roma) al 74', metta a segno altre due reti - prima al 49' poi al 76' - siglando la sua tripletta personale.

UEFA INTERNATIONAL DEVELOPMENT U16 2017

1ª GIORNATA (Mercoledì 15 Febbraio 2017)
Ore 14:00 locali (Ore 15:00 italiane) - Inghilterra U16 vs Finlandia U16 4-0
Ore 18:00 locali (Ore 19:00 italiane) - Italia U16 vs Spagna U16 2-2 (6-7 dtr)

2ª GIORNATA (Venerdì 17 Febbraio 2017)
Ore 14:00 locali (Ore 15:00 italiane) - Finlandia U16 vs Italia U16 2-6
Ore 19:00 locali (Ore 20:00 italiane) - Inghilterra U16 vs Spagna U16 1-5

1° - Spagna U16 - 5 punti
 - PG: 2 - V: 1 - P: 1 - S: 0 - GF: 7 - GS: 3 - DR: +4
2° - Italia U16 - 4 punti - PG: 2 - V: 1 - P: 1 - S: 0 - GF: 8 - GS: 4 - DR: 0+4
3° - Inghilterra U16 - 3 punti - PG: 2 - V: 1 - P: 0 - S: 1 - GF: 5 - GS: 5 - DR: 0
4° - Finlandia U16 - 0 punti - PG: 2 - V: 0 - P: 0 - S: 2 - GF: 2 - GS: 10 - DR: -8

UEFA International Development U16 2017 - 2ª Giornata

Venerdì 17 Febbraio 2017 - ore 14:00 locali (ore 15:00 italiane)

St. George's Park di Burton upon Trent (Inghilterra)

Finlandia U16 vs Italia U16 2-6

FINLANDIA U16 (--) : Munck; Rale (56' Larsson K.), Nurmi (C), Raitanen, Vesterinen (64' Saarinen), Streng (41' Abubaker), Hannola (41' Sallinen), Tainio (38' Heiskanen), Vidjeskog (56' Mastokangas), Sejdiu (56' Selman), Ablade (73' Tauriainen).
A disp.: Sinisalo (GK).
All.: Lehtola.

ITALIA U16 (4-4-2) : Pozzer; Barazzetta A. (41' Gozzi), Armini, Angileri (C) (41' Lattanzi), Basani (60' Agbugui); Lirussi (60' Ghislandi), Finardi (68' Gyabuaa), Leone, Tonin (68' Piccoli); Riccardi, Cortinovis.
A disp.: Cardinali (GK), Sandri, Vergani.

Arbitro: David Hunt (Inghilterra).
Assistente 1: David Jones (Inghilterra).
Assistente 2: Neil Evans (Inghilterra).
Quarto Ufficiale: Mark Hanson (Inghilterra).

Marcatori: 25' Ablade (Finlandia U16), 31' Cortinovis (Italia U16), 33' Streng (Finlandia U16), 36' rig. Tonin (Italia U16), 44' Tonin (Italia U16), 49' Cortinovis (Italia U16), 74' rig Riccardi (Italia U16), 76' Cortinovis (Italia U16).