UNDER 20 ELITE LEAGUE - Italia U20 vs Olanda U20 1-0

Ha seg7uito l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport + HD, il Direttore ALESSANDRO PAOLI
14.11.2017 14:45 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 5ª giornata dell'Under 20 Elite League 2017/2018 l'Italia Under 20 del CT Federico Guidi vince per 1-0 contro l'Olanda Under 20 del selezionatore Dwight Lodeweges.

UNDER 20 ELITE LEAGUE 2017/2018

Giovedì 31 Agosto 2017
Inghilterra U20 vs Olanda U20 3-0 (27' Edwards, 69' Mavididi, 76' Johnson)
Polonia U20 vs Svizzera U20 0-0
Portogallo U20 vs Repubblica Ceca U20 0-3 (17' Turyna, 42' Hlavatý, 58' Turyna)

Lunedì 4 Settembre 2017
Olanda U20 vs Portogallo U20 1-0 (34' de Wit)
Repubblica Ceca U20 vs Germania U20 2-2 (45' Stepanek [DEU], 74' Hack [DEU], 80' Turyna [CZE], 90+3' Hlavatý [CZE]).
Svizzera U20 vs Inghilterra U20 0-0

Martedì 5 Settembre 2017
Italia U20 vs Polonia U20 6-1 (6' Bonazzoli [ITA], 9' Schikowski [POL], 23' Castrovilli [ITA], 39' Bonazzoli [ITA], 68' Castrovilli [ITA], 80' Picchi [ITA], 87' Lo Faso [ITA])

Giovedì 5 Ottobre 2017
Italia U20 vs Inghilterra U20 5-1 (5' Buckley-Ricketts [ENG], 15' Panico [ITA], 22' Edwards [ENG], 35' Buckley-Ricketts [ENG], 63' Suliman [ENG], 66' rig. Ugbo [ENG])
Olanda U20 vs Germania U20 0-1 (24' Saglam)
Svizzera U20 vs Portogallo U20 1-1 (53' Oliveira [CHE], 90' Miguel Luís [POR])

Venerdì 6 Ottobre 2017
Repubblica Ceca U20 vs Polonia U20 3-3 (31' Ladra [CZE], 33' Hašek [CZE], 43' Mandrysz [POL], 64' Hašek [CZE], 80' Jagiełło [POL], 83' Jagiełło [POL])

Lunedì 9 Ottobre 2017
Germania U20 vs Svizzera U20 2-1 (10' Löwen [DEU], 53' Saglam [DEU], 87' Manzambi [CHE])
Polonia U20 vs Olanda U20 1-0 (51' Siemaszko)

Martedì 10 Ottobre 2017
Inghilterra U20 vs Repubblica Ceca U20 4-0 (17' Johnson, 25' Mavididi, 34' Barnes, 75' Mavididi)
Portogallo U20 vs Italia U20 4-2 (25' Bruno Jordão [POR], 42' André Vidigal [POR], 45+1' Vitale [ITA], 67' Mésaque Dju [POR], 75' Mésaque Dju [POR], 76' Ghiglione [ITA])

Giovedì 9 Novembre 2017
Polonia U20 vs Portogallo U20 1-2 (47' Żebrakowski [POL], 28' André Vidigal [POR], 77' Tiago Dias [POR])
Olanda U20 vs Svizzera U20 1-0 (63' Sierhuis)
Germania U20 vs Italia U20 2-2 (4' Edera [ITA], 28' Friede [GER], 40' Hack [GER], 63' Edera [ITA])

Lunedì 13 Novembre 2017
Svizzera U20 vs Repubblica Ceca U20 1-4 (10' Blecha [CZE], 15' Vodhánel [CZE], 35' Schättin [CHE], 51' Blecha [CZE], 80' Pulkrab [CZE]).

Martedì 14 Novembre 2017
Ore 15:00 - Italia U20 vs Olanda U20 1-0 (41' Pessina)
Ore 18:00 - Germania U20 vs Inghilterra U20

1° - Inghilterra U20 - 10 punti - PG: 4 - V 3 - P: 1 - S: 0 - GF: 12 - GS: 1 - DR: +11
2° - Germania U20 - 8 punti - PG: 4 - V: 2 - P: 2 - S: 0 - GF: 7 - GS: 5 - DR: +2
3° - Repubblica Ceca U20 - 8 punti - PG: 5 - V: 2 - P: 2 - S: 1 - GF: 12 - GS: 10 - DR: +2
4° - Portogallo U20 - 7 punti - PG: 5 - V: 2 - P: 1 - S: 2 - GF: 7 - GS: 5 - DR: +2
5° - Italia U20 - 7 punti - PG: 5 - V: 2 - P: 1 - S: 2 - GF: 12 - GS: 12 - DR: 0
6° - Olanda U20 - 6 punti - PG: 6 - V: 2 - P: 0 - S: 4 - GF: 2 - GS: 6 - DR: -4
7° - Polonia U20 - 5 punti - PG: 5 - V: 1 - P: 2 - S: 2 - GF: 6 - GS: 11 - DR: -4
8° - Svizzera U20 - 3 punti - PG: 6 - V: 0 - P: 3 - S: 3 - GF: 3 - GS: 8 - DR: -5

Under 20 Elite League 2017/2018 - 5ª Giornata

Martedì 14 Novembre 2017 - ore 15:00

Stadio Comunale "Guido Teghil" di Lignano Sabbiadoro (UD)

Italia U20 vs Olanda U20 1-0

ITALIA U20 (4-3-3) : Zaccagno; Ghiglione, Varnier, Marchizza, Beruatto; Picchi (60' Maggiore), Pessina (C), Castrovilli (84' Coppolaro); Edera (75' Dalmonte), Rossi (75' Mazzocchi), Panico.
A disp.: Alastra (GK), De Santis E., Baroni, Bordin, Del Sole, Lo Faso.
All.: Guidi.

OLANDA U20 (4-3-3) : van Osch; Troupee (65' Sandler), Rosario, Hoogma (C), Paal; Koopmeiners, de Wit, Eiting; Bacuna, Lammers (71' Sierhuis), Helmer (31' Grot).
A disp.: Zeefuik, Bergsma, de Lange (GK), Jacobs, van Rooijen, Alhaft, de Boer (GK).
All.: Lodeweges.

Arbitro: Andy Madley (Inghilterra).
Assistente 1: Giovanni Baccini (Italia).
Assistente 2: Luigi Rossi (Italia).
Quarto Ufficiale: Riccardo Ros (Italia).

Marcatori: 41' Pessina (Italia).

Ammoniti: 25' Koopmeiners (Olanda U20), 26' Ghiglione (Italia U20), 45' Panico (Italia U20), 45' Troupee (Olanda U20).

Note: recupero 2'pt,4'st. Calci d'angolo: 2-6. Temperatura: 13°C (Soleggiato).

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Olanda.

10' - Percussione centrale da parte di Edera che, giunto a limite dell'area di rigore avversaria, punta l'estremo difensore olandese, van Osch, il quale, in uscita bassa, toglie il pallone dai piedi del numero 11 azzurro prima che l'accorrente Castrovilli, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il destro di controbalzo del numero 10 azzurro termina alto sopra la traversa centralmente.

12' - Panico, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, calcia a rete dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria. ll destro rasoterra a giro del numero 7 azzurro è bloccato dall'estreo difensore olandese, van Osch, posizionato nei pressi dell'angolino basso alla destra della porta avversaria.

17'Koopmeiners, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro con il sinistro per de Wit che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa ad incrociare del numero 10 olandese termina di poco alto sopra il sette alla sinistra della porta avversaria.

25' - Ammonito Koopmeiners nell'Olanda per un tackle falloso ai danni di Edera lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo.

26' - Ammonito Ghiglione nell'Italia per un fallo ai danni di Helmer lungo lascia destra all'altezza della linea di centrocampo.

28' - Helmer rimane a terra costringendo l'arbitro, l'inglese Andy Madley, ad interrompere momentaneamente il gioco per consentire ai medici olandesi di entrare in campo per fornire le cure mediche del caso al numero 11 ospite.

30' - Helmer, dopo aver ricevuto il permesso del direttore di gara Andy Madley, rientra in campo dopo aver ricevuto le cure mediche necessarie dai medici olandesi.

31' - Primo cambio Olanda: esce Helmer per infortunio, entra Grot.

36' - Ghiglione, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un cross basso al centro, con il destro, per Rossi che, posizionato nei pressi del dischetto del calcio di rigore olandese, calcia a rete di prima intenzione. L'interno destro del numero 9 azzurro termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

39'Lammers, posizionato spalle alla porta a limite dell'area di rigore avversaria, serve, con un colpo di tacco volante eseguito con il sinistro, de Wit che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 10 olandese termina di poco a lato alla sinistra della porta azzurra.

41' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Corner dalla sinistra calciato con il mancino da Castrovilli per Pessina che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 5 azzurro trafigge l'estremo difensore olandese, van Osch, centralmente portando in vantaggio gli Azzurrini.

45' - Ammoniti Panico nell'ItaliaTroupee nell'Olanda per reciproche scorrettezze nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore olandese.

45' - L'arbitro, l'inglese Andy Madley, assegna due minuti di recupero.

45+2' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 1-0 sull'Olanda all'intervallo.

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

50' - Ghiglione, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro con il destro per Edera che, spalle alla porta nei pressi del dischetto del calcio di rigore olandese, controlla e, di sinistro, calcia a rete. Il tentativo del numero 11 azzurro, eseguito scivolando, termina debolmente tra i piedi di Rosario.

55' - Fase di studio tra le due squadre.

57' - Sugli sviluppi di un destro di Bacuna murato da un difensore azzurro a limite dell'area di rigore italiana in posizione centrale, il pallone arriva a Grot che, posizionato nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro di controbalzo del numero 19 olandese termina di poco a lato alla destra della porta avversaria.

60' - Primo cambio Italia: esce Picchi, entra Maggiore.

64' - Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza del vertice destro dell'area di rigore azzurra, calciato con il destro da Bacuna per de Wit che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro al volo del numero 10 olandese è respinto dall'ottimo intervento in parata bassa da parte dell'estremo difensore azzurro, Zaccagno, posizionato nei pressi del primo palo prima che Varnier, di sinistro, mette in corner dalla sinistra per gli Oranje.

65' - Secondo cambio Olanda: esce Troupee, entra Sandler.

71' - Terzo ed ultimo cambio Olanda: esce Lammers, entra Sierhuis.

75' - Doppio cambio Italia: escono Rossi ed Edera, entra Mazzocchi e Dalmonte.

82' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia azzurra, il pallone arriva sui piedi di Bacuna che, posizionato nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, serve involontariamente Paal, il quale, più o meno dalla medesima posizione, calcia a rete. Il sinistro del numero 5 olandese è deviato a lato alla sinistra della porta avversaria, quindi in corner.

83' - Koopmeiners, dai 25m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro con il sinistro per Sierhuis che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola azzurra, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 15 olandese termina debolmente a lato alla sinistra della porta avversaria.

84' - TRAVERSA OLANDA!!! Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia azzurra, il pallone arriva a Koopmeiners che, posizionato a limite dell'area di rigore avversaria centralmente, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro al volo in corsa del numero 6 olandese si stampa sulla traversa vicino al sette alla sinistra della porta azzurra.

84' - Quarto cambio Italia: esce Castrovilli per infortunio, entra Coppolaro.

87' - de Wit, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro con il destro per Sierhuis che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. ll colpo di testa del numero 15 olandese è bloccato centralmente dall'estremo difensore azzurro Zaccagno.

90' - L'arbitro, l'inglese Andy Madley, assegna quattro minuti di recupero.

90+1' - Batti e ribatti in area di rigore azzurra prima che Sierhuis, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calci a rete. Il piatto destro rasoterra del numero 15 olandese è miracolosamente respinto, in parata bassa con i piedi, dal numero 1 azzurro, Zaccagno, posizionato sul primo palo.

90+3' - de Wit, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola azzurra, approfitta di una sponda di testa di Grot e, di testa, conclude a rete. La conclusione del numero 15 olandese termina debolmente a lato alla sinistra della porta avversaria.

90+4' - Bacuna, dai 25m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro per de Wit che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola azzurra, effettua una sponda di testa per Hoogma, il quale, posizionato all'altezza del dischetto del calcio di rigore avversario, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 4 olandese è provvidenzialmente tolto dall'angolino basso alla destra della porta avversaria dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore azzurro Zaccagno.

90+4' - Termina a Lignano Sabbiadoro (UD). L'Italia batte per 1-0 l'Olanda nella 5ª giornata dell'Under 20 Elite League 2017/2018.