UEFA UNDER 17 CHAMPIONSHIP - Italia U17 vs Belgio U17 1-0

16.03.2017 17:35 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 2ª giornata del Gruppo 5 della Fase Elite della UEFA European Under-17 Championship 2016/2017 l'Italia Under 17 del CT Emiliano Bigica vince per 1-0 contro il Belgio Under 17 del selezionatore Bob Browaeys.
Gli Azzurrini, in virtù di tale risultato, conquistano la qualificazione alla Fase Finale della manifestazione, in programma dal 3 al 19 maggio in Croazia, con un turno di anticipo.

4° - Belgio U17 - 0 punti - PG: 2 - V: 0 - P: 0 - S: 2 - GF: 0 - GS: 3 - DR: -3
4° - Bielorussia U17 - 0 punti - PG: 2 - V: 0 - P: 0 - S: 2 - GF: 2 - GS: 6 - DR: -4

UEFA European Under-17 Championship 2016/2017 - Fase Elite - Gruppo 5 - 2ª Giornata

Giovedì 16 Marzo 2017 - ore 18:00

Sportpark Zuid di Groesbeek (Olanda)

Italia U17 vs Belgio U17 1-0

ITALIA U17 (4-4-2) : Carnesecchi; Bellanova, Bettella (C), Anzolin, Candela; Portanova, Rizzo Pinna, Biancu (58' Caligara), Visconti (58' Vignato); Pellegri (78' Merola), Kean.
A disp.: Gemello (GK), Corbo, Nicolussi Caviglia, Gilli.
All.: Bigica.

BELGIO U17 (4-3-3) : Valkenaers; Gillekens, Pletinckx, Guldix (C) (19' van den Eynden) , Ndenbe; Gilis (58' Leoni), Loua (50' de Bie), Vekemans; Openda, Ngonge, Boussaid.
A disp.: Lenaerts (GK), Wuyts, Boudry, Zaroury.
All.: Browaeys.

Arbitro: Rob Harvey (Repubblica d'Irlanda).
Assistente 1: Darragh Keegan (Repubblica d'Irlanda).
Assistente 2: Dyon Fikkert (Olanda).
Quarto Ufficiale: Rob Dieperink (Olanda).

Marcatori: 78' Caligara (Italia U17).

Ammoniti: 29' Biancu (Italia U17), 33' van den Eynden (Belgio U17), 35' Rizzo Pinna (Italia U17), 68' Gilis (Belgio U17), 74' Ngonge (Belgio U17), 79' Caligara (Italia U17), 80+3' Kean (Italia U17).
Espulsi: 80+6' Bellanova (Italia U17).

Note: recupero 2'pt,6'st; Calci d'angolo: 8-2. Temperatura: 12°C (Nuvoloso).

Spettatori: nd.

0' - Calcio d'inizio.

1' - Conclusione da parte di Kean. Il tentativo del numero 9 azzurro non inquadra lo specchio della porta belga.

2' - Tentativo da parte di Kean. La conclusione del numero 9 azzurro non inquadra lo specchio della porta belga.

8' - Conclusione dalla distanza da parte di Openda. Il tentativo del numero 7 belga è respinto dall'estremo difensore azzurro Carnesecchi.

9' - Sugli sviluppi di un corner calciato con il destro da Biancu, il pallone arriva a Rizzo Pinna che, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 4 azzurro non inquadra lo specchio della porta belga.

13' - Tentativo dalla distanza da parte di Rizzo Pinna. La conclusione del numero 4 azzurro è respinta dall'estremo difensore belga Valkenaers.

14' - Conclusione da parte di Kean. Il tentativo del numero 9 azzurro non inquadra lo specchio della porta belga.

15' - Tentativo dalla distanza da parte di Biancu. La conclusione del numero 10 azzurro è bloccata dall'estremo difensore belga Valkenaers.

17' - Corner calciato con il destro da Biancu per Kean che, posizionato al centro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il tentativo del numero 9 azzurro è bloccato dall'estremo difensore belga Valkenaers.

19' - Primo cambio Belgio: esce Guldix, entra van den Eynden.

28' - Tentativo da parte di Kean. La conclusione del numero 9 azzurro è bloccata dall'estremo difensore belga Valkenaers.

29' - Ammonito Biancu nell'Italia per un fallo ai danni di Vekemans.

33' - Ammonito van den Eynden nel Belgio per un fallo ai danni di Pellegri.

35' - Ammonito Rizzo Pinna nell'Italia per un fallo ai danni di Gills.

35' - Finale di frazione spigoloso, ancora una giallo sventolato da Harvey, questa volta ai danni di Rizzo Pinna.

37' - Conclusione dalla distanza da parte di Gillekens. Il tentativo del numero 2 belga è bloccato dall'estremo difensore azzurro Carnesecchi.

38' - Corner calciato con il destro da Boussaid per Gillekens che, da buona posizione in area di rigore avversaria, conclude a rete. Il tentativo del numero 13 belga è respinta dall'estremo difensore azzurro Carnesecchi.

39' - Calcio di punizione calciato con il destro da Biancu. La conclusione del numero 10 azzurro è respinta dall'estremo difensore belga Valkenaers.

40+1' - Corner calciato con il destro da Visconti per Bettella che, da buona posizione in area di rigore avversaria, conclude a rete. Il tentativo del numero 6 azzurro non inquadra lo specchio della porta belga.

40+2' - Termina il primo tempo. Italia e Belgio vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

41' - Inizia la ripresa.

41' - Ammonito Loua nel Belgio per un fallo ai danni di Bellanova.

50' - Secondo cambio Belgio: esce Loua, entra de Bie.

52' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Boussaid, il pallone arriva a Gillekens che, da buona posizione in area di rigore avversaria, conclude a rete. La conclusione del numero 13 belga è respinta dall'estremo difensore azzurro Carnesecchi.

58' - Primo cambio Italia: esce Biancu, entra Caligara.

62' - Conclusione dalla distanza da parte di Caligara. Il tentativo del numero 8 azzurro è respinto dall'estremo difensore belga Valkenaers.

63' - Corner dalla destra calciato con il sinistro da Caligara. Il suggerimento a rientrare del numero 8 azzurro è respinto dall'estremo difensore belga Valkenaers.

64' - Tentativo dalla distanza da parte di Caligara. La conclusione del numero 8 azzurro è respinta dell'estremo difensore belga Valkenaers.

65' - Conclusione ravvicinata da parte di Kean. Il tentativo del numero 9 azzurro non inquadra lo specchio della porta belga.

68' - Ammonito Gilis nel Belgio per un fallo ai danni di Rizzo Pinna.

68' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Visconti, entra Vignato. Nel Belgio: esce Gilis, entra Leoni.

71' - PALO BELGIO!!! Tentativo dalla distanza da parte di Openda. La conclusione del numero 7 belga colpisce in pieno il palo.

73' - Calcio di punizione calciato da Leoni. Il tentativo del numero 10 belga non inquadra lo specchio della porta azzurra.

74' - Ammonito Ngonge nel Belgio per un fallo ai danni di Anzolin.

77' - Terzo ed ultimo cambio Italia: esce Pellegri, entra Merola.

78' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio di punizione calciato con il mancino da Caligara. La conclusione del numero 8 azzurro trafigge l'estremo difensore belga, Valkenaers, consentendo agli Azzurrini di portarsi in vantaggio.

79' - Ammonito Caligara nell'Italia per essersi tolto la maglia durante i festeggiamenti per il gol.

80+3' - Ammonito Kean nell'Italia per un fallo ai danni di de Bie.

80+6' - ESPULSO ITALIA!!! L'arbitro, Rob Harvey, estrae direttamente il cartellino rosso all'indirizzo di Bellanova, reo di aver intrapreso una lite con Openda dopo un regolare contrasto di gioco.

80'+6' - Cartellino rosso per l'Italia, Bellanova commette fallo su Openda e viene espulso.

80+6' - Termina a Groesbeek (Olanda). L'Italia batte per 1-0 il Belgio nella 2ª giornata del Gruppo 5 della Fase Elite della UEFA European Under-17 Championship 2016/2017. Gli Azzurrini, in virtù di tale risultato, conquistano la qualificazione alla Fase Finale della manifestazione, in programma dal 3 al 19 maggio in Croazia, con un turno di anticipo.