FIFA U-17 WORLD CUP - Fase a gironi - Gruppo B - 3a Giornata - Italia U18 vs Uruguay U18 1-2 (11' Parigini, 15' Bregonis, 64' Benitez)

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il Direttore ALESSANDRO PAOLI
23.10.2013 14:05 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 3a Giornata del Gruppo B della Fase a gironi della FIFA U-17 World Cup l'Italia Under 18 del CT Daniele Zoratto affronta l'Uruguay Under 18 del selezionatore Fabian Coito.

2° - Italia U18 - 6 punti - PG: 3 - V: 2 - P: 0 - S: 1 - GF: 3 - GS: 2 - DR: +1
3° - Costa d'Avorio U18 - 4 punti - PG: 3 - V: 1 - P: 1 - S: 1 - GF: 4 - GS: 2 - DR: +2
4° - Nuova Zelanda U18 - 0 punti - PG: 3 - V: 0 - P: 0 - S: 3 - GF: 0 - GS: 11 - DR: -11

FIFA U-17 World Cup - Fase a gironi - Gruppo B - 3a Giornata

Mercoledì 23 Ottobre 2013 - ore 17:00 locali (ore 15:00 italiane)

Emirates Club Stadium di Ras Al-Khaimah (Emirati Arabi Uniti)

ITALIA U18 (4-4-2) : Scuffet; Calabresi, De Santis I., Capradossi, Dimarco; Steffè (70' Baldini), Romano (77' Fabbro), Pugliese, Parigini (61' Palazzi); Vido, Cerri (C).
A disp.: Audero, Ferrari, Calabria, Tutino, Pirrello, Tibolla, Lomolino.

URUGUAY U18 (4-2-3-1) : Cardozo; Suárez, Buschiazzo (C), Bregonis, Ávila; Faber (59' Méndez), Ospitaleche; Otormin, Pizzichillo, Benitez (88' González El.); Latorre (59' Acosta).
A disp.: Silva F., Larrea, Martilotta, D'Albenaz, Pintos,  Etcheverry, González Em.
All.: Coito.

Arbitro: Khalil Al Ghamdi (Arabia Saudita).
Assistente 1: Badr Al Shumrani (Arabia Saudita).
Assistente 2: Hamed Al Mayahi (Oman).
Quarto Ufficiale: Mohammed Abdulla Mohamed (Emirati Arabi Uniti).

Marcatori: 11' Parigini (Italia U18), 15' Bregonis (Uruguay U18), 64' Benitez (Uruguay U18).

Ammoniti: 42' Faber (Uruguay U18), 44' Bregonis (Uruguay U18), 66' Acosta (Uruguay U18), 90+3' Buschiazzo (Uruguay U18).

Note: recupero 1'pt, 4'st.

Spettatori: 2662.

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Italia.

3' - Cross dalla destra, Cerri s'avventa sul primo palo, ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa.

8' - Contropiede Uruguay con Benitez lanciato a rete. Ivan Francesco De Santis ripiega benissimo in fase difensiva disturbando la conclusione del numero 17 avversario, il quale calcia a lato.

9' - Latorre svernica sulla sinistra Calabresi prima di crossa al centro, Scuffet respinge con i pugni e, sulla sua respinta, ci prova Otormin di testa, ma la sua conclusione è smorzata da un difensore Azzurro prima di tornare tra le braccia del numero 1 italiano.

11' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Vido elude benissimo Ávila e crossa a centro per Parigini che, anticipato da Suarez, riesce a trovare un rimpallo favorevole per portare in vantaggio gli Azzurrini.

12' - Strepitoso giocata in mezzo a tre di Pizzichillo, il quale calcia con il destro, ma Scuffet respinge. Sulla ribattuta del numero 1 Azzurra s'avventa Latorre che non inquadra lo specchio della porta.

13' - Conclusione dalla distanza di Latorre, il suo destro termina ampiamente alto.

14' - Diagonale dalla destra di Pizzichillo. Scuffet si supera e devia in corner.

15' - GOOOOOOOOOOL URUGUAY!!! Dagli sviluppi di un corner dalla sinistra,  Faber crossa sul secondo palo per Bregonis che, di testa, fa 1-1.

17' - Pallonetto dai 35m di Pizzichillo che, di sinistro, per poco non beffa Scuffet, abilissimo a recuperare la posizione.

19' - Latorre, ben innescato centralmente tra le maglie Azzurre, calcia con il destro a rete, ma trova sulla sua strada uno straordinario Scuffet.

25' - Splendido cross dalla destra di Calabresi per Cerri che, da buona posizione in area, colpisce di testa spedendo alto.

28' - Affondo di Parigini sulla sinistra, il quale cross forte e teso. Il suo suggerimento si tramuta in un tiro che costringe il portiere uruguaiano Cardozo alla parata.

42' - Ammonito Faber nell'Uruguay per un trattenuta su Cerri.

43' - Calcio di punizione calciato da Dimarco. Il mancino del numero 3 Azzurro si infrange sulla barriera.

44' - Ammonito Bregonis nell'Uruguay per un fallo su Cerri.

45' - Calcio di punizione calciato da Romano con il destro. La sua conclusione termina abbondantemente alta sopra la traversa.

45+1' - Termina il primo tempo. Italia ed Uruguay vanno a riposo all'intervallo sul parziale di 1-1.

46' - Inizia la ripresa. Batterà l'Uruguay.

51' - Splendido assolo di Vido che, dopo aver eluso l'intervento di un paio di avversari, entra in area sulla sinistra e, di destro, calcia a rete trovando una deviazione in corner.

55' - Ancora un ottimo spunto di Vido, stavolta sulla destra, che cross al centro per Cerri, il quale in spaccata non inquandra lo specchio della porta.

56' - Cross dalla destra di Cerri, Pugliese svetta a centro area, ma la sua deviazione di testa termina tra le braccia di Cardozo.

59' - Doppio cambio Uruguay. Escono Latorre e Faber, entrano Acosta e Méndez.

61' - Primo cambio Italia. Esce Parigini, autore del gol Azzurro, entra Palazzi.

64' - GOOOOOOOOOOL URUGUAY!!! Dagli sviluppi di un lancio lungo dalle retrovie, Ivan Francesco De Santis e Calabresi si fanno nascondere il pallone dal buon lavoro di Otormin, il quale serve Benitez che, a rimorchio, calcia con il destro trafiggendo con il suo rasoterra il portiere Azzurro Scuffet.

66' - Ammonito Acosta nell'Uruguay per un fallo a centrocampo.

70' - Secondo cambio Italia. Esce Steffè, entra Baldini.

71' - Benitez innesca in profondità Otormin che, a tu per tu con Scuffet, calcia in diagonale. La conclusione del numero 17 uruguaiano è ben neutralizzata dal numero 1 italiano.

73' - Dagli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, la palla arriva in area ad Acosta che, di testa, devia verso la porta Azzurra. Scuffet blocca in due tempi.

75' - Cerri lavora un ottimo pallone per Vido che, innescato in area a tu per tu con Cardozo, sbaglia in primo controllo consentendo al numero 1 uruguaiano di salvare i suoi.

77' - Terzo ed ultimo cambio Italia. Esce Romano, entra Fabbro.

83' - Dagli sviluppi di un passaggio sbagliato da Pugliese a centrocampo, Otormin, ben innescato dalle retrovie, elude l'uscita di Scuffet con un pallonetto di testa e, da posizione defilata, inventa un tiro-cross con il destro respinto da Capradossi sulla linea di porta.

85' - Calcio di punizione dai 25m calciata da Méndez. Il destro del numero 10 uruguaino termina di pochissimo a lato.

87' - Calcio d'angolo dalla destra calciato da Palazzi, Cerri prende il tempo a tutti sul primo palo e, di testa, spedisce di poco a lato.

88' - Terzo ed ultimo cambio Uruguay. Esce Benitez, autore del gol del 2-1 uruguaiano, entra Elías González.

90' - Cerri, dopo un bel break centrale, prova a beffare Cardozo in scivolata, ma il numero 1 uruguaiano è bravissimo in uscita bassa.

90+1' - Tentativo dalla distanza di Elías González. Il suo destro in diagonale termina i poco a lato.

90+3' - Ammonito Buschiazzo nell'Uruguay per un fallo di mano a centrocampo.

90+3' - Calcio di punizione di seconda calciato da Ivan Francesco De Santis. La sua conclusione termina ampiamente alta sopra la traversa.

90+4' - Termina a Ras Al-Khaimah (Emirati Arabi Uniti). L'Italia perde per 2-1 contro l'Uruguay, ma era comunque già qualificata agli ottavi, dove vi arriva come seconda del Gruppo B.