UEFA UNDER-19 CHAMPIONSHIP - Malta U19 vs Italia U19 0-4

Nella 1ª giornata del Gruppo A della fase a gironi della UEFA Under-19 Championship l'Italia Under 19 vince 4-0 contro Malta Under 19
03.07.2023 19:50 di  Redazione Tutto Nazionali  Twitter:    vedi letture
Malta U19 vs Italia U19

Nella 1ª giornata del Gruppo A della fase a gironi della fase finale della UEFA European Under-19 Championship Malta 2023 l'Italia Under 19 del CT Alberto Bollini vince 4-0 contro Malta Under 19 del selezionatore António José Cardoso "Tozé" Mendes.

- Malta U190 punti - PG: 1 - V: 0 - P: 0 - S: 1 - GF: 0 - GS: 4 - DR: -4

UEFA European Under-19 Championship Malta 2023 | Fase Finale | Fase a gironi | Gruppo A | 1ª giornata

Lunedì 3 Luglio 2023 - ore 21:00

National Stadium di Ta' Qali (Malta)

Malta U19 vs Italia U19 0-4

MALTA U19 (4-4-2) : Sacco; Borg A., Micallef (C), Xerri, Ellul (71' Hili); Scicluna D. (85' Borg B.), Vassallo [C], Caruana (59' Letherby), Scicluna L.; Tuma (59' Cross), Bridgman (46' Viviani).
A disp.: Camilleri (GK), Buhagiar, Farrugia, Gatt.
All.: Tozé Mendes.

ITALIA U19 (4-3-3) : Mastrantonio; Kayode, Dellavalle L., Regonesi (85' Dellavalle A.), Missori (C); Lipani (76' Pisilli), Amatucci, Ndour; D'Andrea (64' Vignato), Esposito (76' Turco), Koleosho (76' Hasa).
A disp.: Palmisani (GK), Bozzolan.
All.: Bollini.

Arbitro: Yigal Frid (Israele).
Assistente 1: Yossi Babayoff (Israele).
Assistente 2: Denis Ševcenko (Lettonia).
Quarto Ufficiale: Genc Nuza (Kosovo).

Marcatori: 19' rig. Ndour (Italia U19), 32' rig. Esposito (Italia U19), 47' D'Andrea (Italia U19), 90'+2 rig. Vignato (Italia U19).

Ammoniti: 32' Micallef (Malta U19), 39' Micallef (Malta U19).
Espulsi: 39' Micallef (Malta U19), 50' Regonesi (Italia U19).

Note: recupero 1'pt, 4'st. Calci d'angolo: 0-7. Temperatura: 26°C (Soleggiato). Al 39' D'Andrea (Italia U19) ha fallito un calcio di rigore.

0' - Calcio d'inizio: batterà Malta.

3' - Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti maltesi, il pallone arriva ad Amatucci che, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 17 azzurro, dopo essere stato deviato da un vicino difendente maltese, termina d'un soffio a lato alla sinistra, quindi in calcio d'angolo.

6' - D'Andrea, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 11 azzurro è murata da un vicino difendente maltese.

6' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Lipani che, spalle alla porta nei pressi del dischetto, effettua una sponda aerea, di testa, per il vicino Esposito, il quale, di destro, calcia a rete in spaccata. La conclusione, al volo, del numero 9 azzurro, disturbato nella circostanza da un difendente maltese, è comodamente bloccata, a terra, da un attento Sacco, posizionato centralmente.

11' - Iniziativa, palla al piede, da parte di D'Andrea che, dopo essersi accentrato dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino del numero 11 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

14' - D'Andrea, dal lato corto destro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Esposito che, spalle alla porta nei pressi del dischetto, controlla e, di destro, serve il vicino Ndour, il quale, di prima intenzione, calcia a rete. Il destro, a mezz'altezza, del numero 8 azzurro è murato involontariamente dal vicino Koleosho.

18' - D'Andrea, servito lungo la fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria da Kayode, mette a terra, si accentra e, giunto nei pressi del lato corto dell'area piccola maltese, effettua un cross basso al centro, con il destro, per l'accorrente Ndour, il quale, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il mancino, rasoterra, del numero 8 azzurro, dopo aver superato Sacco, è respinto, con il sinistro, da un attentissimo Caruana, posizionato centralmente sulla linea di porta.

18' - Ndour, dai 35m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 8 azzurro è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un vicino difendente maltese.

19' - RIGORE ITALIA!!! Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da D'Andrea per Lipani che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 15 azzurro è murato, con il braccio sinistro, dal vicino Bridgman. L'arbitro, l'israeliano Yigal Frid, non ha dubbi e assegna il calcio di rigore in favore degli Azzurrini.

19' - Dal dischetto si presenta Ndour... GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Il destro, a mezz'altezza, del numero 8 azzurro trafigge, sulla destra a fil di palo, l'estremo difensore maltese, Sacco, spiazzandolo.

25' - PALO ITALIA!!! Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore maltese calciato, con il destro, da Ndour. La conclusione, a giro, del numero 8 azzurro, dopo aver superato Sacco, si stampa sul palo alla sinistra.

26' - Koleosho, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 20 azzurro è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra dall'intervento di un vicino difendente maltese.

32' - RIGORE ITALIA!!! Micallef trattiene Esposito in area di rigore maltese nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite. L'arbitro, l'israeliano Yigal Frid, non ha dubbi e decreta il secondo calcio di rigore dell'incontro in favore degli Azzurrini.

32' - Ammonito Micallef tra le fila di Malta per il precedente fallo da rigore.

32' - Dal dischetto si presenta Esposito... GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Il destro, a mezz'altezza, del numero 9 azzurro trafigge, centralmente, l'estremo difensore avversario, Sacco, distesosi sulla sua destra.

39' - RIGORE ITALIA!!! Micallef atterra Esposito in area di rigore maltese nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola. L'arbitro, l'israeliano Yigal Frid, non ha dubbi e assegna il terzo calcio di rigore dell'incontro in favore degli Azzurrini.

39' - ESPULSO MALTA!!! Micallef rimedia il secondo cartellino giallo della sua partita per il precedente fallo da rigore obbligando l'arbitro, l'israeliano Yigal Frid, a mostrargli il rosso: Malta in dieci uomini.

40' - Dal dischetto si presenta D'Andrea... FUORI!!! Il mancino del numero 11 azzurro termina alto sopra il sette alla destra a Sacco spiazzato.

43' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Amatucci per Esposito che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 9 azzurro è respinto da un attento Sacco, posizionato centralmente.

45' - Esposito, servito nei pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria dal vicino D'Andrea, finta l'esecuzione di tiro, con il destro, eludendo il diretto marcatore e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 9 azzurro è respinto da un reattivo Sacco, distesosi sulla sua destra.

45' - L'arbitro, l'israeliano Yigal Frid, assegna un (1) minuto di recupero.

45'+1 - D'Andrea, dai 20m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, finta l'esecuzione di tiro, con il mancino, eludendo il diretto marcatore e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 11 azzurro è tolta dal sette alla destra, in maniera piuttosto maldestra, da Sacco.

45'+1 - Termina il primo tempo. L'Italia conduce 2-0 su Malta all'intervallo.

46' - Primo cambio Malta all'intervallo: esce Bridgman, entra Viviani.

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

47' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore maltese toccato, con il destro, da Amatucci per D'Andrea che, con il mancino, calcia a rete. La violenta conclusione, a mezz'altezza, del numero 11 azzurro, dopo essere stata deviata dalla barriera, trafigge, sulla sinistra a fil di palo, l'estremo difensore avversario, Sacco, che, pur intuendo, non riesce a neutralizzare.

49' - D'Andrea, dopo essersi accentrato dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 11 azzurro è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un vicino difendente maltese.

50' - Ammonito Regonesi nell'Italia per un fallo ai danni di Tuma sulla trequarti azzurra.

56' - D'Andrea, dopo essersi accentrato dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, giunto nei pressi del dischetto, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 11 azzurro è murata da un vicino difendente maltese.

59' - Doppio cambio Malta: escono Caruana e Tuma, entrano Letherby e Cross.

61' - Ndour, dopo aver scambiato con D'Andrea nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, di prima intenzione, del numero 8 azzurro è murata dal vicino numero 11 dell'Italia.

63' - Esposito, servito spalle alla porta nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 9 azzurro è deviato in calcio d'angolo dalla sinistra dall'intervento in scivolata di un vicino difendente maltese.

64' - Primo cambio Italia: esce D'Andrea, entra Vignato.

66' - Iniziativa, palla al piede, da parte di Kayode che, giunto sui 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 15 azzurro termina alta sopra la traversa centralmente.

68' - TRAVERSA ITALIA!!! Kayode, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Esposito che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 9 azzurro, dopo aver superato Sacco, si stampa sulla parte alta della traversa centralmente.

69' - Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti maltesi, il pallone arriva a Ndour che, dal limite dell'area di rigore avversaria in posizione centrale, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, al volo, del numero 8 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

71' - Quarto cambio Malta: esce Ellul, entra Hili.

75' - Missori, dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 2 azzurro, dopo essere stata deviata da un difendente maltese, prima di essere deviato in calcio d'angolo dalla sinistra dall'estremo difensore avversario, Sacco, distesosi sulla sua sinistra.

76' - Triplo cambio Italia: escono Lipani, Esposito e Koleosho, entrano Pisilli, Hasa e Turco.

78' - Hasa, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Pisilli che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola maltese, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, al volo, del numero 19 azzurro è respinta da un attento Sacco, distesosi sulla sua destra.

79' - Hasa, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 7 azzurro è murata da un vicino difendente maltese.

81' - Hasa, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 7 azzurro è bloccata, a terra, da un attento Sacco, posizionato a copertura del primo palo.

85' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Regonesi, entra Alessandro Dellavalle. Tra le fila di Malta: esce Dylan Scicluna, entra Brooklyn Borg.

88' - Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore maltese calciato, con il destro, da Hasa per Turco che, posizionato a centro area, effettua una sponda aerea, di testa, per il vicino Vignato, il quale, dai pressi del dischetto, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, di controbalzo, del numero 10 azzurro termina alta sopra la traversa centralmente.

90' - L'arbitro, l'israele Yigal Frid, assegna quattro (4) minuti di recupero.

90'+2 - RIGORE ITALIA!!! Hili atterra Turco in area di rigore maltese nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite. L'arbitro, l'israele Yigal Frid, non ha dubbi e decreta il quarto calcio di rigore dell'incontro in favore degli Azzurrini.

90'+2 - Dal dischetto si presenta Vignato... GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Il destro, a mezz'altezza, del numero 10 azzurro trafigge, sulla sinistra, l'estremo difensore avversario, Sacco, spiazzandolo.

90'+4 - Termina a Ta' Qali (Malta). L'Italia vince 4-0 contro Malta nella 1ª giornata del Gruppo A della fase a gironi della fase finale della UEFA European Under-19 Championship Malta 2023.